Arayes

¿Qué es el Arayes libanés?

Anteriormente hemos tratado el origen de algunos de los platos árabes y libaneses más solicitados en nuestro establecimiento. Hoy venimos a hablaros del arayés

Entre muchos de los platos típicos del Líbano, el arayés es uno de los más tradicionales y cotidianos. Es conocido tanto en el Líbano como en el resto del mundo por sus similitudes con otro tipo de comidas. 

Sin embargo, a menudo en nuestro restaurante nos preguntan sobre este plato ¿Qué es? ¿De qué está hecho? ¿Qué lleva? Por eso hoy hemos querido profundizar un poco más sobre los ingredientes y los rellenos que pueden llevar el arayés. 

Se trata de un plato elaborado con base de pan y un relleno a elegir entre una gran multitud. El secreto de este plato está tanto en el relleno, que suele ser una combinación de sabores explosiva con especias exóticas que le dan un sabor inigualable, como en el pan. El pan más utilizado es el de pita. La textura ideal es que sea suave y fino, pero por fuera quede una capa crujiente. 

Los rellenos son muy variados, cada uno lo modifica según sus gustos. Sin embargo, en el Restaurante Beirut tenemos los rellenos que más gustan a todos: 

  • Arayés vegetal: para todas aquellas personas veganas o amantes de las verduras. 
  • Arayés Lahmeh: relleno de ternera hecha a la parrilla. Este es el arayés original y más tradicional en la gastronomía libanesa. 
  • Arayés Dajaj: relleno de carne de pollo picado a la plancha.

Si os ha entrado curiosidad por probar este plato y otros de la gastronomía árabe y libanesa os esperamos en C/ Antonio Navajas Ruiz, 11, Torremolinos. O si lo preferís también podéis hacer vuestro pedido a domicilio

Entradas recomendadas