Carne halal

Motivos para comer carne halal

Existen carnicerías con un certificado halal, pero ¿qué significa?, ¿qué carnes venden?, ¿en qué se diferencian de la carne habitual? Hoy, en Restaurante Beirut, te explicamos los motivos para comer carne halal.

Halal significa permitido, beneficioso… Y es lo que recomienda el Corán a los musulmanes en sus costumbres. No solo las personas musulmanas comen carne halal, hay muchas personas que la comen por otros motivos y hoy os lo vamos a explicar.

En la carne halal, los animales son alimentados de forma natural, no están alimentados con nada que lleve hormonas de crecimiento artificial o proteína animal. Se desarrollan de forma natural, eso lo podemos ver cuando ponemos un filete en una plancha y no pierde agua, se queda del mismo tamaño. 

Viven libremente en el campo. Cuando lleva la denominación halal uno de los requisitos principales es que los animales no están criados en ganadería intensiva, están lo más libres posibles y viven en condiciones decentes. Comen pasto fresco, heno o forraje. Tiene lugar para moverse, así ejercitará los músculos y la carne será más magra.

Aunque parezca sorprendente, este tipo de carne se adquiere a precios asequibles. Aparte, los adobos de las carnicerías halal son totalmente caseros. Aportan sabores muy intensos porque suelen utilizar especias naturales, como por ejemplo la pimienta, el jengibre, el perejil, pimentón… El Islam prohíbe varios aditivos artificiales.

En las carnicerías halal podrás encontrar todo tipo de carne, ternera y vaca vieja, pollo y pavo, cordero, cabrito, buey, salchichas, hamburguesas, embutidos…Lo que no vas a encontrar por ejemplo, puede ser morcilla, ya que el Corán prohíbe comer animales ya muertos o desengrasados, ni carne de cerdo.

¡Quédate con nosotros para conocer mucho más! Contacta con nosotros.

Entradas recomendadas